28.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить новоанглийский кулеш?
Как приготовить новоанглийский кулеш? Новоанглийский вариант кулеша с ракушками – разнообразьте свое меню!

12 мелких жестких ракушек (венерок) или 300 г консервированных цельных «бэби-ракушек» (слейте воду и промойте)
6 стаканов рыбного бульона
30 г постной свиной солонины или малосоленого бекона (крупно нарежьте)
2 крупные луковицы (крупно нарежьте)
450 г картофеля (очистите и нарежьте)
2 стакана 1%-ного молока
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление

1. Если используете сырые ракушки, пропарьте их в широкой кастрюле с 1/4 стакана бульона. Дайте остыть, потом выньте из раковин. С консервированных слейте жидкость и порубите.

2. Обжарьте свинину в 4-литровой кастрюле на среднем огне, пока не захрустит и не выделит жир (около 3 минут). Выньте шкварки шумовкой.

3. Положите в ту же кастрюлю лук и залейте 1/4 стакана бульона. Обжаривайте, пока не станет мягким, но не давайте поджариваться (около 5 минут). Добавьте картофель, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, неплотно накройте и варите, временами помешивая, пока картофель не станет совсем мягким (около 10 минут).

4. Снимите с огня и переложите примерно 2 стакана овощей в блендер. Прокрутите до состояния однородного пюре, выложите обратно в суп, и снова поставьте его на огонь.

5. Добавьте молоко, ракушки и варите примерно 5 минут. Приправьте солью, перцем и петрушкой. Добавьте шкварки из бекона (по желанию).

Одна порция содержит (1 стакан): 126 ккал, 3 г жира (1 г насыщенного), 11 мг холестерина, 138 мг натрия, 17 г углеводов, 2 г клетчатки, 8 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *