30.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить креветки фри?
Как готовить креветки фри? Не самая дешевая, но, на мой взгляд, одна из самых вкусных закусок – это креветки фри. Уверена, меня поддержат многие, кто хоть раз пробовал это блюдо. Хрустящие, нежные, вкусные… Есть их можно сколько угодно!


Креветки фри

Вам понадобятся:

Креветки королевские (очищенные) – 300 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари молотые – 30 г
Масло растительное – для фритюра
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте, а затем хорошенечко взбейте яйца, муку и соль.

Каждую креветку сначала окуните в эту яично-молочную смесь, затем обваляйте в муке, затем снова окуните креветку в смесь молока и яиц и в завершение этого «валятельного» процесса обваляйте креветку в сухарях.

Только после такого сложного манипулирования можно отправлять креветку жариться в сильно разогретое масло. Когда креветка превратится в золотую, то доставайте ее и тут же укладывайте на бумажную салфетку. Таким образом вы сможете удалить все лишнее масло.

Для того, чтобы «отвлечь» от золотых креветок всех присутствующих за столом, можно красиво оформить эту закуску, например, выложив креветки на листья зеленого салата и произвольно разбросав на тарелке вокруг креветок маслины или оливки вперемешку с ломтиками лимона. Пока все будут разглядывать вашу импровизацию, вы сможете «утянуть» на одну креветку больше, чем остальные.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *