07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Горячая закуска из кальмаров и цветной капусты — как готовить?
Горячая закуска из кальмаров и цветной капусты - как готовить? Я так понимаю, речь идет о горячей закуске из кальмаров в сметанном соусе. Сама люблю это блюдо и стараюсь на праздники его готовить. Все мне в нем нравится, за исключением только того, что есть его все же лучше горячим, поэтому перед подачей на стол, желательно подогреть эту закуску. Ведь не зря же она относится к разряду горячих!

Горячая закуска из кальмаров в сметанном соусе

На 6 порций вам понадобятся:

Кальмары – ½ кг
Капуста цветная – 300 г (+/-)
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сметана – 1 стакан
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Маслины и помидоры – для оформления

Способ приготовления:

Начните с приготовления кальмаров. Для этого, помойте и почистите кальмары от тонкой прозрачной кожицы и хребта. Затем нарежьте их поперек тушки тонкими колечками. Все посолите. После этого нагрейте масло и обжарьте в нем кальмаров, предварительно обваляв их в муке.

Также тонкой соломкой нарежьте очищенный лук и обжарьте его в другой сковороде на достаточно сильном огне. Когда он станет золотистым, посыпьте его мукой и, убавив огонь, продолжайте обжаривать лук еще минут 5. Затем, смешайте кальмары и лук в одну массу.

Теперь приготовьте соус. Для этого пассируйте 1 ст.л. муки в небольшом количестве масла, после чего добавьте сметану, но так, чтобы не было никаких комочков. Этого вы сможете достичь, если будете постоянно мешать соус.
Когда соус будет готов, залейте им кальмары и лук, накройте сковороду крышкой и потушите все это на небольшом огне минут 7-10. Старайтесь, чтобы тушение не переходило в кипение.

Пока кальмары тушатся, займитесь капустой. Ее нужно промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде минут 5.

Все ингредиенты для закуски готовы. Остается только собрать их воедино и поставить на стол. Для этого на тарелку нужно выложить капусту, рядом с ней кальмары, и украсить маслинами, помидорами и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *