29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить суп-пюре из грибов?
Как готовить суп-пюре из грибов? Суп-пюре, рецепт которого я хочу предложить, отличается отличным вкусом и низкой калорийностью. Кроме грибов, лука и яиц в нем больше практически нет «твердых» продуктов. Впрочем, давайте по порядку.


Рецепт супа-пюре из грибов


На 4 порции вам понадобятся:

Грибы (я чаще всего использую шампиньоны) – ½ кг
Яйца (вареные) – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Бульон куриный (можно любой другой) – 4 стакана
Сливки (с большой жирностью) – 1-1 ¼ стакана
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Грибы тщательно помойте, переберите, чтобы не было плохих, и измельчите их с помощью мясорубки. Будет даже лучше пропустить все грибы через мясорубку дважды.

Затем, почистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с грибами в течение 10-15 минут в сковороде с высокими бортиками.

Далее в эту грибную массу добавьте муку, соль, перец. Все перемешайте и влейте бульон, постоянно помешивая содержимое сковороды. Доведите суп до кипения и тут же убавьте огонь до очень слабого. Накройте крышкой и дайте супу повариться минут 10-15.

Затем выключите огонь и влейте сливки. Все перемешайте и можно подавать.

Перед подачей на стол порежьте или потрите на крупной терке яйца и разложите их в каждую порционную тарелку вместе с мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *