Суп-пюре с брокколи и сыром
На 4 порции вам понадобятся:
Бульон овощной – 500 г
Капуста брокколи – ½ кг
Сыр плавленый (лучше с пряностями) – 150 г
Лук репчатый – 1 луковица
Лук порей – 150-200 г
Бекон – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Молоко – 300 г
Масло сливочное – 1-2 ст.л.
Зелень петрушки – по 1 ст. л. на порцию
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте репчатый лук, после чего положите его пассироваться в хорошо разогретом масле до прозрачного состояния. Потом, влейте к нему овощной бульон, который можете сварить заранее из овощей, либо развести из бульонных кубиков (хотя я это не приветствую). Следом за бульоном добавьте молоко. Когда все закипит можно закладывать вымытую и разобранную на соцветия брокколи. Поварите все минут 15-20.
В отдельной сковороде обжарьте бекон до превращения оного в хрустящие шкварки. Достаньте эти шкварки, а на их место положите обжариваться белую часть лука-порея. Зеленые же перья порея нарежьте и отправьте в бульон.
Когда брокколи сварится и станет мягким, протрите его вместе с луком через сито или измельчите в блендере до пюреобразной консистенции, после чего вновь соедините с бульоном, тщательно все размешав, чтобы суп стал густым и однородным. Посолите и поперчите.
Последним этапом приготовления супа станет добавление в него сыра. Нужно держать суп на среднем огне и ждать, когда сыр полностью расплавится. После этого можно снимать суп-пюре с огня.
При подаче на стол положите в каждую порцию шкварки бекона и мелко нарубленную зелень петрушки.
Приятного аппетита!