Необходимые продукты:
1) 3 телячьих почки;
2) 4 бараньих яичка;
3) 100 г ветчины;
4) 1 ст. л. сливочного масла;
5) 1 луковица;
6) 500 г готового слоёного теста;
7) листики базилика;
8) 1 желток;
9) 0,5 ч. л. кумина;
10) щепотка орегано;
11) соль.
Способ приготовления. Бараньи яички очищают (снимают кожицу), промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, уменьшают огонь, добавляют лавровый лист, готовят 5 мин, промывают, нарезают тонкими пластинками поперёк, откладывают. Почки очищают от плёнок, вырезают почечный жир (мелко нарезают, откладывают), заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, отваривают за 5 минут, промывают, нарезают тонкими ломтиками. Обжаривают мелко рубленный лук с маслом на среднем огне до мягкости, огонь увеличивают до сильного, добавляют почечный жир, почки и яички, растёртый в ладонях кумин, готовят пару минут, солят, добавляют орегано, дают остыть. Тесто раскатывают до толщины 0,5 см, на половину выкладывают начинку, посыпают мелко рубленной ветчиной, потом выкладывают листики базилика и закрывают другой половинкой теста, края смачивают водой, защипывают. Пирог выкладывают на смазанный маслом противень, дают постоять 10 мин, смазывают тесто желтком (с 1 ст. л. воды), выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 10 мин. Затем пирог вынимают, накрывают полотенцем, дают постоять 10 мин. Нарезают на порции и подают.
Приятного аппетита!