27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить кукурузный пудинг?
Как готовить кукурузный пудинг? 1/2 ч. л. оливкового или рапсового масла
1 ломтик малосоленого бекона (крупно нарежьте)
2 лука-порея (обрежьте листья и корни, нарежьте)
1 мелкий сладкий красный перец (тонко нарежьте)
2 стакана кукурузных зерен
2 стакана хлебных кубиков
3/4 стакана 1%-ного молока
1 яйцо
1 яичный белок
1/4 ч. л. сухой горчицы
по 1/8 ч. л. соли и черного перца

Приготовление

1. Слегка смажьте маслом форму (1,5 л) или кастрюльку для запекания. Разогрейте духовку до 180°С.

2. На антипригарной сковороде пожарьте бекон до хрустящих шкварок. Положите в жир порей и красный перец и обжаривайте до размягчения (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня и переложите в форму. Добавьте кукурузу и хлеб, перемешайте.

3. Взбейте в миске молоко, яйцо, белок, горчицу, соль и черный перец. Вылейте эту жидкость в форму и перемешайте. Пеките пудинг, пока не вздуется (примерно 30-40 минут).

Одна порция содержит: 195 ккал, 4 г жира (1 г насыщенного), 56 мг холестерина, 217 мг натрия, 35 г углеводов, 4 г клетчатки, 9 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *