10.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить суп-пюре из сельдерея?
Как готовить суп-пюре из сельдерея? Поразительно, как из малого и простого, можно сотворить шедевр. Супы-пюре дают большие возможности для создания именно таких шедевров, каждая ложка которых несет в себе массу положительных эмоций. Одним из таких супов и является суп-пюре из сельдерея.

Рецепт супа-пюре из сельдерея


На 4-6 порций вам понадобятся:

Бульон (на ваш вкус) – 1,2-1,4 л
Сельдерей – 1 соцветие (10-12 и более стеблей)
Орехи грецкие (чищенные) – 100 г
Лук репчатый – 1 луковица
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Портвейн – 2 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

Очистите лук и, нарезав его достаточно крупно, отправьте обжариваться на хорошо разогретое масло. Следом за луком, пойдет в сковороду на обжарку и вымытый и нарезанный на небольшие кусочки сельдерей.

Когда овощи пожарятся, то добавьте к ним грецкие орехи, муку, и сделайте огонь поменьше. Затем небольшими порциями влейте в содержимое сковороды бульон, доведите его до кипения, и тут же убавьте огонь до слабого, оставив все вариться еще минут 20-25, желательно под крышкой. Не забудьте посолить и поперчить.

Далее, сваренные овощи нужно протереть через сито или измельчить на блендере, и смешать с бульоном. По желанию, можете влить в суп пару ложек портвейна, но это условие не является обязательным. Насыпьте в суп сыр, предварительно натертый на терке, тщательно все перемешайте и можете подавать.

При подаче на стол можно украсить суп-пюре из сельдерея свежей зеленью. Этот суп лучше всего сочетается с сухариками и гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.