1/2 стакана обычной хлебопекарной муки
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
6 половинок куриных грудок (700 г) без кожи и костей
3 ст. л. маргарина
1 стакан воды
1 стакан свежей или замороженной клюквы
1/2 стакана плотно уложенного коричневого сахара
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст. л. красного винного уксуса (по желанию)
горячий вареный рис (по желанию)
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
6 половинок куриных грудок (700 г) без кожи и костей
3 ст. л. маргарина
1 стакан воды
1 стакан свежей или замороженной клюквы
1/2 стакана плотно уложенного коричневого сахара
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст. л. красного винного уксуса (по желанию)
горячий вареный рис (по желанию)
Приготовление
1. В неглубоком блюде смешайте муку с перцем и обваляйте курицу.
2. Растопите маргарин на сковороде на среднем огне. Положите курицу и подрумяньте с обеих сторон. Снимите со сковороды и не давайте остывать.
3. Добавьте в сковороду воду, клюкву, коричневый сахар, мускатный орех и, если желаете, уксус. Грейте, помешивая, пока ягоды не лопнут (примерно 5 минут). Верните на сковороду курицу. Накройте и тушите, временами поливая соусом, до мягкости (20-30 минут). Подавайте, если желаете, с рисом.
На порцию (без уксуса и риса): 290 ккал, 7 г жира (2 г насыщенного), 65 мг холестерина, 80 мг натрия, 28 г углеводов, 1 г клетчатки, 27 г белка.