500 г куриных грудок без кожи и костей (нарежьте кубиками)
2 ст. л. плюс 1 ч. л. лимонного сока
1 крупная луковица (нарежьте кружочками)
1 зеленый лук (нарежьте кружочками)
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. оливкового или рапсового масла
1/2 ч. л. молотой зиры
½ ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
3 сливовидных помидора (удалите семена и нарежьте)
1/4 стакана измельченной кинзы или петрушки
8 пшеничных тортилий диаметром 20 см (разогрейте)
1 стакан нашинкованного латука
1/2 стакана соуса сальса
Приготовление
2 ст. л. плюс 1 ч. л. лимонного сока
1 крупная луковица (нарежьте кружочками)
1 зеленый лук (нарежьте кружочками)
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. оливкового или рапсового масла
1/2 ч. л. молотой зиры
½ ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
3 сливовидных помидора (удалите семена и нарежьте)
1/4 стакана измельченной кинзы или петрушки
8 пшеничных тортилий диаметром 20 см (разогрейте)
1 стакан нашинкованного латука
1/2 стакана соуса сальса
Приготовление
1. Положите курицу в полиэтиленовый пакет и добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Запечатайте пакет и покрутите его, чтобы смочить птицу. Выдержите 1-2 часа в холодильнике.
2. Обжарьте на антипригарной сковороде в масле лук и чеснок до мягкости. Добавьте курицу, зиру, соль, перец и обжаривайте, помешивая, пока сок из птицы не станет прозрачным (4 минуты).
3. Снимите с огня, добавьте помидоры, кинзу и остатки лимонного сока. Разложите смесь на тортильи и накройте сверху латуком. Подавайте с сальсой.
Одна порция содержит (2 тако): 371 ккал, 6 г жира (1 г насыщенного), 66 мг холестерина, 599 мг натрия, 44 г углеводов, 4 г клетчатки, 36 г белка.