28.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Как зафаршировать корейку сухофруктами?
Как зафаршировать корейку сухофруктами? 3/4 стакана куриного бульона
1 стакан чернослива без косточек (слегка порежьте)
1 стакан кураги (слегка порежьте)
900 г корейки без костей
по 1/8 ч. л. соли и перца
1 зубчик чеснока (тонко порежьте)
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. мадеры или портвейна (по желанию)
2 ст. л. темной мелассы

Приготовление

1. В кастрюльке на среднем огне доведите бульон до кипения. Снимите с огня и добавьте в бульон чернослив с курагой. Оставьте как минимум на 15 минут.

2. Тем временем разогрейте духовку до 160°С. Острым ножом срежьте с мяса весь жир. Вскройте кусок, развернув его книжкой, промокните насухо бумажными полотенцами и натрите «внутри» солью и перцем.

3. Слейте с сухофруктов бульон в кастрюлю. Распределите их вдоль одной из длинных сторон вскрытого куска свинины и посыпьте сверху чесноком и тимьяном.

4. Накройте сухофрукты свободной от них частью корейки и сверните ее рулетом. Перетяните его через равные интервалы ниткой, чтобы не высыпалась начинка. Лишнюю нитку обрежьте. Положите рулет швом вниз на подставку в жаровне и запекайте примерно 30 минут.

5. Тем временем добавьте вино (по желанию) и мелассу к оставшемуся после замачивания сухофруктов бульону и доведите его до кипения, чтобы сделать глазурь.

6. Равномерно обмажьте рулет глазурью. Продолжайте его запекать, добавляя ее раз в 10 минут, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *