17.05.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить заливной язык?
Как готовить заливной язык? Как правильно готовить говяжий заливной язык?

Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где то за пол часа до окончания варки языка, кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.
Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко будет, если подержать язык под холодной водой. После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык ещё 10 минут.
Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.
Тем временем замачиваем желатин (на пачке написано как это делать). Растворённый густой желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью весь растворился. Затем этим бульоном заливаем кусочки языка.
Ставим тарелки с заливным языком для застывания в холодильник.
Перед подачей на стол блюдо под названием «Заливной язык» украшаем по собственному вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.