29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить пудинг с грецкими орехами и изюмом?
Как готовить пудинг с грецкими орехами и изюмом? Изысканный десерт – настоящее украшение вечеринки.
Для приготовления 4 порций нам понадобится:

1/2 стакана апельсинового сока
1 желток
1 ч. л. меда
1 ч. л. ванильного экстракта
2/3 стакана вареного риса
1/4 стакана изюма
1/4 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов
3 яичных белка
растительное масло или кулинарный спрей для обработки формы

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте в большой миске апельсиновый сок с желтком, медом и ванильным экстрактом.

2. Добавьте рис, изюм и орехи, перемешайте. В другой миске взбейте белки в крепкую пену, а потом осторожно, большой металлической ложкой подмешайте их ко всему остальному.

3. Разложите смесь по 4 формочкам для заварного крема, слегка опрысканным кулинарным спреем или смазанные растительным маслом.

4. Поставьте эти формочки в форму для выпечки (32,5 х 22,5 х 5 см) и осторожно налейте в нее на 2,5 см кипятка. Поставьте в духовку и грейте там, не накрывая, пока смесь слегка не схватится (30-35 минут).

Одна порция содержит: 162 ккал, 5 г жира (3 г насыщенного), 53 мг холестерина, 46 мг натрия, 24 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *