24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыкву маринованную?
Как приготовить тыкву маринованную? Маринуют огурцы, помидоры, кабачки и многие другие овощи. А вы слышали, что еще и маринуют тыкву? Нет? Тогда вам нужно заглянуть в статью, и вы узнаете рецепт приготовления маринованной тыквы.

Как же приготовить маринованную тыкву, и какие нужные для этого продукты?

Рассчитываем компоненты на десять полулитровых баночек.

Тыква – примерно три с половиной килограмм;
Уксус столовый девяти процентный – примерно двести граммов;
Черный перец – примерно тридцать или сорок штук;
Гвоздики – примерно тридцать штучек;
Корица – десять палочек по полграмма;
Лавровый листочек – примерно десять штучек.
Для маринада рассчитываем на один литр:
Сахар-песок – примерно двадцать граммов;
Соль пищевая – тридцать граммов.

Как будем готовить?

Для того чтобы мариновать тыкву нужно выбрать самую спелую, густо оранжевого цвета.
Тыкву моют и разрезают на маленькие кусочки, затем бланшируют минуты три и сразу же охлаждают. Готовят маринад из указанных ингредиентов.

Затем в приготовленные банки складывают тыкву, все специи, которые указаны в рецептуре, уксус и сразу же заливают кипящим маринадом. Затем ставят пастеризовать на пятнадцать минут, крышечка на баночке закрыта. После сразу же закатывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *