28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить масло с анчоусами?
Как готовить масло с анчоусами? Анчоусы имеют очень оригинальный вкус. Из анчоусов можно приготовить вкусное масло, которое потом можно намазывать на хлеб или готовить канапе с анчоусным маслом. Как правильно готовить анчоусное масло?

Это масло очень хорошо гармонирует с вареным куриным мясом, и с любым мясом птицы.

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления анчоусного масла: консервированные анчоусы 100 — 150 грамм, желтки пяти вареных яиц, масло сливочное 1 пачка, штук 5 корнишонов, горький перец (сухой).

В блендере измельчаем корнишоны, анчоусы и яичные желтки. Взбиваем до получения пышной массы. Затем в размягчённое сливочное масло выкладываем взбитую смесь и всё тщательно вымешиваем вилкой или деревянной лопаткой. Блендером эту массу лучше не взбивать, иначе масло сливочное может быстро (свернуться).

Взбиваем анчоусное масло и постепенно добавляем в него горький перец (пробуем по вкусу).

Пикантное масло с анчоусами готово. Канапе с этом маслом вкусное, пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *