Это масло очень хорошо гармонирует с вареным куриным мясом, и с любым мясом птицы.
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления анчоусного масла: консервированные анчоусы 100 — 150 грамм, желтки пяти вареных яиц, масло сливочное 1 пачка, штук 5 корнишонов, горький перец (сухой).
В блендере измельчаем корнишоны, анчоусы и яичные желтки. Взбиваем до получения пышной массы. Затем в размягчённое сливочное масло выкладываем взбитую смесь и всё тщательно вымешиваем вилкой или деревянной лопаткой. Блендером эту массу лучше не взбивать, иначе масло сливочное может быстро (свернуться).
Взбиваем анчоусное масло и постепенно добавляем в него горький перец (пробуем по вкусу).
Пикантное масло с анчоусами готово. Канапе с этом маслом вкусное, пальчики оближешь!