Для приготовления этого пикантного масла нам понадобятся: 1 селёдка, три четверти пачки сливочного масла и две столовые ложки горчицы.
Селёдку необходимо почистить, снять с рыбы филе и удалить все мелкие косточки. В идеале филе следует замочить на пару часов в молоке. Но можно и не делать этого. Филе без косточек необходимо протереть через сито. Сливочное масло следует подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Затем в стеклянной миске смешиваем сливочное масло, филе сельди и горчицу.
Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить вилкой до образования пышной массы.
Готовое селёдочное масло хранить следует в холодильнике, но не больше недели. Селёдочное масло намазывают на гренки или на бутербродные булочки. Такое масло очень сытное и вкусное!