20.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог с цукини?
Как приготовить пирог с цукини? Очень необычный и вкусный пирог с цукини получается по тому рецепту, который я когда-то позаимствовала у одной своей знакомой. При всей простоте и доступности используемых в нем ингредиентов, пирог получается очень славный, и на мой взгляд для завтрака пирог с цукини – это один из самых лучших вариантов.

Рецепт пирога с цукини

Вам понадобятся:

Цукини (но можно и кабачки, правда уже очищенные) – 300 г
Сметана – 3 стакана
Яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г (может чуть меньше)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Натрите на крупной терке уже вымытые цукини прямо вместе с кожицей (или кабачки). Затем добавьте в них яйцо, сметану, соль и все тщательно перемешайте. После этого смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями введите эту смесь в овощную массу, при постоянном помешивания, чтобы избежать образования комочков. (Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, то замените его 1 ч.л. гашеной соды.) Консистенция теста должна быть скорее ближе к густому состоянию, чем к жидкому, но в тоже время, тесто должно выливаться из миски, а не перекладываться.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте его готовиться. Выпекается этот пирог минут 50 в духовке, разогретой до 180 градусов.

На стол его можно подавать и в горячем виде, и в холодном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.