19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ризотто с креветками?
Как приготовить ризотто с креветками?
Для приготовления ризотто с креветками Вам потребуется:
крупная морковь — 1шт; средняя луковица — 1шт; сельдерей, петрушка; очищенные креветки — 200 гр; рыбный бульон — 3 стакана; длиннозерный рис — 700 гр; лимон — 1 шт; сметана — 250 гр; соль; черный молотый перец; растительное масло.
Овощи промойте холодной водой. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать. Нарезанные лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте очищенные креветки и сельдерей. Когда креветки станут розовыми, посолите. Добавьте рис, хорошо перемешайте. Затем влейте 1 стакан рыбного бульона. Когда бульон испарится, добавьте следующий стакан бульона. Добавляйте бульон по мере готовности. Следите, чтобы рис не был сухим. Посолите рис, добавьте черный молотый перец по вкусу. В готовое блюдо добавьте немного сока лимона. Сверху украсьте зеленью петрушки. Ризотто с креветками готово! Подавать блюдо следует горячим.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *