24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить соус «Песто»?
Как готовить соус  "Песто"? Соус «Песто» хорошо гармонирует с овощными салатами, с мясом и рыбой. Соус имеет весьма необычный зелёный цвет. Как и из чего готовится этот соус?

Готовится соус «Песто» просто и продукты для него нужны простые и доступные.

Итак, нам потребуются: один пучок петрушки, два пучка базилика, твёрдый сыр 100 грамм (в идеале подходит сыр пармезан), оливковое масло 100 грамм, 2 зубка чеснока и пригоршня кедровых орешков.

Орешки необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета. Зелень тщательно промываем, просушиваем салфетками, затем нарезаем на крупные кусочки.

В ёмкость для блендера складываем сыр, чеснок, базилик и петрушку, кедровые орешки, оливковое масло. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной густой зеленоватой массы.

Соус «Песто» готов. Запах у этого соуса удивительный. Вкус — изумительный. Приготовьте этот соус и вы сами в этом убедитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *