Рецепт фруктов в желе
Вам понадобятся:
Вино белое – 900 г
Желатин – 45 г
Лимон – 2 шт.
Сахар – 200 г
Фрукты – 1 кг
Вода – 300 г
Способ приготовления:
Для этого десерта выбирайте те фрукты, которые больше всего любите. Тут будут хороши и виноград, и бананы, и клубника, и апельсины, и т.д. Единственное, что не следует добавлять во фруктовое ассорти – это киви и ананас. Два этих фрукта не дают загустеть желатину.
Для того чтобы приготовить желе нужно в первую очередь подготовить желатин. Для этого надо замочить желатин минут на 40 в холодной воде, а когда он набухнет, слить лишнюю воду и растворить его на водяной бане.
Далее, нужно вскипятить воду и растворить в ней весь сахар. Затем, подождать, пока все остынет до 35-40 градусов и аккуратно ввести желатин. После этого нужно максимально нагреть всю смесь, но стараться не кипятить, и сразу же добавьте сюда белое вино и свежевыжатый сок лимонов. Затем, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы смесь остыла.
А в это время помойте и высушите все фрукты, удалите из них все несъедобное и нарежьте эти фрукты кружочками или ломтиками. Затем красиво уложите их в блюдо, в котором будете замораживать, и залейте остывшей смесью желе. После этого поставьте желе с фруктами в холодильник застывать, как правило, этот процесс занимает 3 часа или чуть больше.
Для того, чтобы выложить желе и не повредить его при этом, опустите форму в горячую воду на несколько секунд, а потом накрыть плоской тарелкой или подносом и перевернуть.
На стол желе можно подавать и самостоятельно или выложив его на бисквит.
Приятного аппетита!