Для того чтобы приготовить это печенье понадобится продукты, которые всегда есть под рукой:
— банка майонеза (250 г)
— 1 яйцо
— половина чайной ложки соды
— 3 стакана муки
— и, в зависимости от того, какое вы хотите получить печенье – сладкое или соленое, нужно выбрать – или стакана сахара (для сладкого печенья) или 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. с горкой соли (для соленого).
Готовить печенье настолько просто, что можете смело подключать к процессу готовки и младшее поколение. Сначала разотрите яйца с сахаром (или сахаром с солью), а затем добавьте к ним майонез и соду. Все перемешайте и введите муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, но так, чтобы оно не липло к рукам. Затем накатайте из теста небольшие шарики диаметром 1,5-2 см.
Выпекать надо в духовке, разогретой до 180 градусов минут 12-15.
Чем хорошо это печенье, так это возможностью разнообразить его разными дополнительными ингредиентами, н-р, маком, орехами, изюмом, джемом, и т.п. Хотя я люблю его таким, какое оно есть, без каких-либо наполнителей.
Приятного аппетита!