Соус с болгарским сладким перцем придётся по вкусу настоящим гурманам. Этот соус хорошо подходит к овощным блюдам, к блюдам из яиц и вареного мяса. Приступаем к готовке этого вкусного соуса …
Нам понадобятся: готовый куриный бульон около 1 литра, 4 — 5 штук перца (желательно красного цвета), стакан сухого вина, чеснок, соль, перец, масло сливочное 90 грамм.
Приготовление соуса. Перец моем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем перец полосками. Обжариваем болгарский перец в сотейнике на сливочном масле. В поджаренный перец выливаем вино и готовый бульон. Провариваем соус в течении 15 минут. Затем добавляем в него соль, перец, чеснок и сливочное масло. Провариваем ещё пару минут.
Готовый соус необходимо хорошенько протереть сквозь сито, можно взбить соус в блендере.
Соус с болгарским перцем готов. Перекладываем его в соусник и подаём к столу.