Для того, чтобы приготовить соус нам потребуются: свежие грибочки (подойдут шампиньоны, вешанки) 200 — 250 грамм, 4 небольших луковицы, мясной (предпочтительнее куриный) бульон 1 литр, соль, перец, сливочное масло 3 столовые ложки, чеснок.
Приступаем к приготовлению соуса с грибами. Купленные грибы необходимо промыть, нарезать на меленькие кусочки. Луковицы также очищаем от кожуры и нарезаем мелко. На сковороде обжариваем грибы и репчатый лук на сливочном масле.
В горячий бульон выкладываем обжаренные грибочки с луком. Бульон солим, перчим и добавляем мелко порезанную зелень. Для усиления вкуса в бульон можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
Провариваем бульон 15 минут, затем снимаем его с огня. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и сливочное масло. Размешиваем соус.
Полученный соус из грибов переливаем в соусник и перед самой подачей на стол присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.