27.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как правильно сделать виноградный сок?
Как правильно сделать виноградный сок? Для получения виноградного сока следует брать сладкий, спелый и не давленный виноград. Во избежание его брожения лучше всего его стерилизовать при температуре 74-80 С. При этой температуре вкус не меняется, но если её поднять до 95 С, то вкус сока пропадет. Нужно раздавить виноград руками, положить раздавленную массу в чистый мешок и закручивать его с обеих сторон, выжать сок в большой глиняный горшок, поставить горшок с соком в сосуд с горячей водой, подогретой до 85-90С, отнюдь не выше, словом не доводить до кипения. Перелить в стеклянный или эмалированный сосуд и дать отстаиваться 24 часа, затем осторожно слить сок с осадка и профильтровать через чистую фланель или через конический шерстяной фильтр. После этого разлить в бутылки по горлышко и стерилизовать.
Для этого поставить бутылки в стерилизатор, положив на дно его доску и почти наполнив водой, чтобы она была немного ниже горлышка и довести воду почти до кипения, вынуть бутылку, закупорить и залить сургучем. При этом способе приготовления сок получится светлым.
При желании получить красный сок, раздавленный виноград подогреть до 94С, не больше, процедить его сквозь чистый мешок, не выдавливая и в дальнейшем поступать так же, как и со светлым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.