Итак, для плова в обязательном перечне продуктов должны быть:
репчатый лук — 3 штуки;
растительное масло — 3 столовые ложки;
мясо куры, нарезанное порционными кусками — 400-600 грамм;
чеснок — 3-4 головки ( не путать с дольками!);
морковь, натертая на крупной терке — 4-6 штук;
рис — 2 стакана;
соль, перец, специи для плова.
В казан вылить растительное масло, положить в него луковицы целиком и выжаривать их на сильном огне, постоянно помешивая. Когда лук станет темным, выбросите его. 🙂
Далее закладываем в казан мясо и немного его обжариваем.
Когда мясо немного зарумянится, смело укладывайте на него головки чеснока целиком. Засыпьте сверху морковь, а затем ровным слоем засыпьте рис. Посолите, поперчите, добавьте специи. А вот теперь аккуратно, чтобы на вымывать рис, заливайте воду. Очень хорошо это получается, если воду лить на нож, опущенный в казан. Вода должна на 1-1,5 см превышать уровень риса.
Ставьте казан на медленный огонь и готовьте до той поры, пока рис не станет мягким.
Не допускайте разваривания риса!
В процессе приготовления плов не перемешивайте!
Выложите плов на большое блюдо, положите кусочки мяса в центр блюда и украсьте все это зеленью.
Приятного аппетита!