Очистив ягоду, положить в сосуд, облить кипятком, накрыть и оставить до следующего дня. Процедить жидкость через сито и протереть ягоды. Оставить на 24 часа, затем осторожно перелить жидкость в другой сосуд, не взмучивая осадка, добавить сахар, распустить дрожжи и, как только сахар растает, перелить в бочонок, заткнуть дырку тряпкой, пока не прекратится брожение, после чего плотно закупорить, дать стоять месяц, перелить в чистый бочонок, прибавить водку и рыбий клей, разведенный в небольшом количестве теплой воды, плотно закупорить и дать спокойно стоять 12 месяцев, после чего разлить в бутылки, плотно закупорить, дать полежать ещё 12 месяцев.
Очистив ягоду, положить в сосуд, облить кипятком, накрыть и оставить до следующего дня. Процедить жидкость через сито и протереть ягоды. Оставить на 24 часа, затем осторожно перелить жидкость в другой сосуд, не взмучивая осадка, добавить сахар, распустить дрожжи и, как только сахар растает, перелить в бочонок, заткнуть дырку тряпкой, пока не прекратится брожение, после чего плотно закупорить, дать стоять месяц, перелить в чистый бочонок, прибавить водку и рыбий клей, разведенный в небольшом количестве теплой воды, плотно закупорить и дать спокойно стоять 12 месяцев, после чего разлить в бутылки, плотно закупорить, дать полежать ещё 12 месяцев.