26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое буль-гоги и как его готовят?
Что такое буль-гоги и как его готовят? Буль-гоги — обжаренная говядина на подушке из риса, с листьями салата. Излюбленное блюдо корейцев. Время приготовления — 40 минут + 6 часов. В переводе с корейского бульгоги означает «мясо, поджаренное на огне».

На 2 порции:

1) 200 г говядины;
2) 1 ст. клейкого риса;
3) листовой салат;
4) 2 зубчика чеснока;
5) 2 ст. л. кунжутного масла;
6) 0,5 ч. л. семян кориандра;
7) 2 ст. л. светлого соевого соуса;
8) острые корейские приправы (или самбал оелек).


Способ приготовления.
Мясо подмораживают настолько, чтобы его можно было нарезать полосками толщиной 2-3 мм. Чеснок тонко нарезают поперёк, семена кориандра давят широким ножом. Маринуют мясо: укладывают слоями, пересыпая их кориандром, кунжутными семечками, чесноком, сбрызгивая соевым соусом, кунжутным маслом. Оставляют в маринаде минимум на шесть часов. Рис промывают, заливают равным количеством кипятка, накрывают крышкой и варят на малом огне до готовности (клейкого состояния). Рис (1 ст. л.) выкладывают на лист салата. Полоски мяса обжаривают с одной стороны на сухой сковороде, выкладывают поверх риса, добавляя острые приправы, сворачивают лист салата в трубочку и подают на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *