На 2 порции:
1) 200 г говядины;
2) 1 ст. клейкого риса;
3) листовой салат;
4) 2 зубчика чеснока;
5) 2 ст. л. кунжутного масла;
6) 0,5 ч. л. семян кориандра;
7) 2 ст. л. светлого соевого соуса;
8) острые корейские приправы (или самбал оелек).
Способ приготовления. Мясо подмораживают настолько, чтобы его можно было нарезать полосками толщиной 2-3 мм. Чеснок тонко нарезают поперёк, семена кориандра давят широким ножом. Маринуют мясо: укладывают слоями, пересыпая их кориандром, кунжутными семечками, чесноком, сбрызгивая соевым соусом, кунжутным маслом. Оставляют в маринаде минимум на шесть часов. Рис промывают, заливают равным количеством кипятка, накрывают крышкой и варят на малом огне до готовности (клейкого состояния). Рис (1 ст. л.) выкладывают на лист салата. Полоски мяса обжаривают с одной стороны на сухой сковороде, выкладывают поверх риса, добавляя острые приправы, сворачивают лист салата в трубочку и подают на стол.