28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить роллы футомаки?
Как приготовить роллы футомаки? Роллы футомаки

На 4-5 порций:

1) 150 г свежего лосося;
2) 1 авокадо;
3) 1 огурец;
4) 1 ст. риса для суши;
5) 2 ст. л. рисового уксуса;
6) 1 ст. л. сахарной пудры;
7) 4 листа нори;
8) 4 ч. л. порошка васаби;
9) соевый соус;
10) маринованный имбирь.

Приготовление. Рис хорошо промойте под проточной водой (10 минут), откиньте на сито, просушите (выложите ровным слоем на бумажные полотенца). Залейте холодной водой (на 1 ст. риса чуть больше одного стакана воды), доведите до кипения, готовьте на слабом огне под крышкой 12 минут, уберите с огня, дайте постоять 10 минут. Смешайте уксус, соль, сахарную пудру. Рис переложите в смоченную водой деревянную миску для риса или керамику, влейте маринад, разрыхляя рис смоченной водой деревянной лопаткой рубящими движениями наискосок и обдувая рис, чтобы он остыл и стал блестящим.Затем накройте полотенцем и дайте остыть. Тем временем нарежьте рыбу, огурец, авокадо полосками со стороной 5-7 мм (квадрат в сечении). Залейте порошок васаби горячей водой (4 ст. л.), перемешайте, дайте постоять. Выложите лист нори на циновку для скатывания, смачивая его с верхней стороны кисточкой с водой. Мокрыми руками выложите на лист нори ровным слоем горсть риса, от края листа нори оставьте отступ (сверху 2 см, снизу 1 см). По всей длине риса нанесите кисточкой тонкую линию из васаби (более жидкого, чем обычно), на 2-3 см от низа листа нори. Выложите поверх этой линии лосося в одну линию, затем огурец и авокадо. Приподнимите нижний край циновки, двумя руками скатайте рулет с начинкой в плотный рулет, двигаясь от себя. Так же скатайте остальные рулеты. Каждый рулет разрежьте острым ножом поперёк на 8 частей, протирая нож мокрым полотенцем. На стол подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *