Для основы пирога – лепешки – нам потребуется половина пачки маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 1/3 чайной ложки соды (соду нужно погасить в уксусе) и стакан муки. Маргарин для теста нужен мягкий, его заранее достаньте из холодильника. Смешать маргарин, сметану, добавить соду и всыпать муку. Замесить тесто. Муки возможно понадобиться немного больше, тут зависит от клейковины. Дать тесту немного отдохнуть, а тем временем приготовить начинку.
Для начинки нужен репчатый лук, около килограмма, 2 яйца и 200 грамм сметаны. Лук нарезать полукольцами и протушить в растительном масле до мягкости, чтобы он стал прозрачным. Слегка посолить, остудить.
Из теста раскатать тонкую лепешку немного больше, чем размер формы или сковородки, (она должна прикрыть бортики) и выложить ее в форму. Можно сделать проще – положить тесто в форму и руками разровнять, обязательно сделать бортики для начинки. Начинку выкладываем на лепешку, заливаем подсоленной смесью из яиц и сметаны и отправляем в духовку. Выпекается пирог на среднем огне 35 – 40 минут.