30.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить сорбет?
Как готовить сорбет? Это легкий освежающий замороженный десерт обычно готовят из фруктового пюре или сока, для вкуса и аромата добавляют кофе, шоколад, вино.
От шербета и мороженного сорбет отличается тем, что его готовят без молочных продуктов, яиц или желатина.

Как выбрать фрукты

Выбирайте самые спелые и ароматные. Очень хороши для приготовления сорбета — перезрелые, мягкие фрукты.

Как использовать недозрелые фрукты

До того, как делать пюре, положите фрукты в сахарный сироп (2 части воды на 1 часть сахара).
Это улучшат вкус и аромат, сделает недозревшие фрукты более мягкими.

Как сделать сорбет мягким и однородным

Кладите столько сахара, сколько рекомендуется в рецепте. Наличие достаточного количества сахара, приводит к образованию более мелких кристаллов льда и улучшает структуру блюда.

Если сахара будет слишком мало, кристаллы льда получатся большими, а избыток сахара может мешать замораживанию сорбета. Неплохо добавить и 1—2 ч. л. водки. Это тоже способствует большей однородности сорбета.

Как хранить

Выложите сорбет в пластиковые контейнеры и положите на его поверхность кусочки пленки. Закройте контейнеры крышками и храните в морозильном отделении до 2 недель.

Что делать, если сорбет не замерзает

Если сорбет не замерзает, в нем, скорее всего, слишком много сахара или спирта. Чтобы снизить их содержание, попробуйте увеличить количество остальных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *