Разумеется, этот соус можно подавать и к идеально приготовленному мясу.
1 чашка жидкости (см. варианты ниже)
1 ст. л. мелко нарезанных свежих трав (см. варианты ниже)
2 ст. л. сливочного масла
соль
щепотка молотого черного перца
Приготовление
1. Выложите готовое мясо из сковороды на большую тарелку. Слейте весь жир, оставив только 1 ст. л.
2. Влейте в сковороду полчашки жидкости. Поставьте на средний огонь. Готовьте 2-3 минуты, отскребите все поджарки. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте оставшиеся полчашки жидкости, травы и сок из под жаркого. Варите 2 минуты, чтобы уменьшить объем жидкости.
3. Добавьте масло и помешивайте, пока масло не растопится и соус не станет однородным. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
Варианты жидкости и пряных трав
Для курицы — используйте куриный бульон или 2/3 чашки бульона и 1/3 чашки белого вина.
Рекомендуемые травы: петрушка или тимьян.
Для свинины — используйте куриный бульон или 2/3 чашки бульона и 1/3 чашки портвейна.
Рекомендуемые травы: петрушка или шалфей.
Для говядины и баранины — используйте куриный бульон или 2/3 чашки бульона и 1/3 чашки красного вина.
Рекомендуемые травы: петрушка или розмарин.