04.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясной соус к макаронным изделиям?
Как приготовить мясной соус к макаронным изделиям? Для создания сложной вкусовой гаммы этого соуса пряные травы добавляют в два приема.
Обжаривание мяса тоже привносит потрясающие оттенки вкуса, а при уваривании бульона происходит концентрация вкуса.
Соус особенно хорош для всех видов лапши.

¼ чашки оливкового масла
1 кг постной говядины (шея, лопатка), нарезанной кубиками по 2 см
2 нарезанные луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
1 ½ ч. л. сушеного тимьяна
1 ½ ч. л. сушеного орегано
1 банка помидоров в собственном соку
3 ст. л. томатной пасты
4 чашки говяжьего бульона
1 ½ чашки сухого красного вина
½ ч. л. соли


Приготовление

1. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой толстостенной кастрюле на умеренном огне. Положите половину нарезанной говядины и готовьте 5 минут, не размешивая, до темно-коричневого цвета. Переверните куски и жарьте еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку. Влейте в кастрюлю еще 1 ст. л. масла. Обжарьте оставшееся мясо. Выложите на тарелку.

2. Нагрейте 2 ст. л. масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и светло-золотистым. Добавьте чеснок, 1ч. и тимьяна и 1 ч. л. орегано. Готовьте 2 минуты.

3. Установите сито над миской и слейте на него помидоры. Сок сохраните. Разрежьте помидоры поперек и, удалив семена, положите в кастрюлю, влейте томатный сок. Добавьте томатную пасту, бульон, чашку вина и соль. Положите мясо и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, частично прикрыв крышкой, 2 часа, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой.

4. Добавьте четверть чашки вина, ½ ч. л. тимьяна и ½ ч. л. орегано. Если выпарилось много жидкости, добавьте воды. Готовьте еще 15-30 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *