29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп — пюре морковный?
Как приготовить суп - пюре морковный? Как правильно готовить морковный суп пюре?

Этот суп можно варить как на курином бульоне, так и на воде. Итак нам понадобятся: крупная сочная морковь 4 — 5 штук, примерно такое же количество картофеля. Также нам понадобится мелко нашинкованная капуста (пригоршня), зелёного горошка грамм 100 — 200, сливочное масло и сметана.

Овощи чистим от кожуры, моем и складываем в кастрюлю. Заливаем их четырьмя стаканами воды, либо готовым куриным бульоном. К овощам добавляем капусту и горошек. Солим воду (бульон), кладём специи по желанию. Когда картофель и морковка сварятся, суп выключаем и пюрируем блендером, добавляем немного сливочного масла. Суп должен приобрести пастообразное состояние. Далее суп — пюре раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку с супом кладём по 2 ложки сметаны.

Суп вкусный и полезный. Морковный суп — пюре особенно понравится детям. Он красивый на цвет и весьма приятный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *