Такая картошка хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
1) Картофель — 4 средние шт;
2) Лук — 1 крупная головка;
3) Морковь — 2 небольшие шт;
4) Сушеные молотые пряности и травы — белый перец, тимьян, имбирь, кориандр, карри — всего по щепотке;
5) Оливковое масло;
6) Соль.
Нарезать ломтиками картофель и морковь, дольками — лук.
Налить в миску 2 столовой ложки оливкового масла, положить туда все перечисленные травы и пряности, посолить и взбить.
В эту смесь положить нарезанные овощи, все перемешать и оставить мариноваться примерно на минут тридцать.
Затем выложить в форму для запекания и поставить все в разогретую духовку (200 градусов С). Печь в течение почти часа, в зависимости от того, какая у вас духовка. Вилкой или зубочисткой проверить овощи на готовность, если морковь и картофель мягкие, значит — готово.
Еще одна небольшая деталь — за время запекания, овощи раза два аккуратно перемешать лопаточкой.
Всем приятного аппетита!