20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Окунь в сметанном соусе
Окунь в сметанном соусеЭтот рецепт обязательно станет украшением праздничного стола не только для любителей рыбы, но и для тех, кто не испытывает особого к ней пристрастия.

Из продуктов возьмем: больше полкило морского окуня, четыре картофелины, две луковицы (можно заменить свежим зеленым луком), одно яблоко, два сырых куриных яйца, одна столовая ложка муки, стакан сметаны, четыре столовые ложки сливочного масла, специи, соль, укроп.

Начинаем готовить:
1. Картофель очищаем и нарезаем кружками.
2. Лук очистить и нарезать мелко, чтобы обжарить на сковородке в сливочном масле.
3. У окуня удалить острые плавники, внутренности и сделать надрезы по всей поверхности тушки.
4. Яблоки помыть и нарезать дольками, вложить в надрезы в окуне.
5. Взять форму для запекания. На низ положить картофель, а сверху окуня с яблоками.
6. Приготовить луковый соус из обжаренного лука и взбитых яиц. Залить этой смесью рыбу с картофелем и отправить в духовку для запекания на 15 минут.
7. Затем приготовить сметанный соус из укропа, муки, соли, специй. Вытащить рыбу из духовки. Теперь полить сметанным соусом и опять отправить запекаться на 15 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *