Итак, прежде всего необходимо обзавестись пакетиком свежей сметаны. Свежей и качественной! Если вы купите сметану плохого качества, возможно приготовленную на основе порошка — крема хорошего не получится.
Покупайте сметану любой жирности, главное качество и свежесть. Со сметаной слабой жирности (жидкая) поступайте следующим образом: перелейте ее в четыре слоя марли и подвесьте над емкостью. Уже через два часа лишняя сыворотка стечет. Оставшуюся в марле сметану можно смело взбивать с сахаром на высокой скорости миксером. Взбивать нужно не менее трех минут без перерыва.
Густую сметану можно сразу взбивать, то есть этап с марлей опускаем.
На пакетик маленький сметаны берите не менее двух столовых ложек сахара. Ваниль кладите по вкусу. Правильно взбитый сметанный крем должен увеличиться в объеме в два раза.