29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится сметанный крем?
Как готовится сметанный крем? Многие думают, что сметанный крем приготовить очень просто, достаточно лишь смешать/взбить сметану с сахаром и дело в шляпе. Но это не так. В приготовлении вкусного и правильного сметанного крема масса нюансов…

Итак, прежде всего необходимо обзавестись пакетиком свежей сметаны. Свежей и качественной! Если вы купите сметану плохого качества, возможно приготовленную на основе порошка — крема хорошего не получится.

Покупайте сметану любой жирности, главное качество и свежесть. Со сметаной слабой жирности (жидкая) поступайте следующим образом: перелейте ее в четыре слоя марли и подвесьте над емкостью. Уже через два часа лишняя сыворотка стечет. Оставшуюся в марле сметану можно смело взбивать с сахаром на высокой скорости миксером. Взбивать нужно не менее трех минут без перерыва.

Густую сметану можно сразу взбивать, то есть этап с марлей опускаем.
На пакетик маленький сметаны берите не менее двух столовых ложек сахара. Ваниль кладите по вкусу. Правильно взбитый сметанный крем должен увеличиться в объеме в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *