Куриные отбивные готовятся так: мясо промывается холодной водой и сушится бумажными салфетками. Затем нарезается вдоль так, чтобы получились тонкие ломтики мяса размером с ладошку. Одну половинку филе в идеале нужно разрезать на три ломтика.
Каждый ломтик следует отбить слегка молоточком, затем посолить и поперчить. Можно соком лимона сбрызнуть. А можно замочить в сливках на час, так получаются очень сочные отбивные.
Отбитые кусочки мяса обмакиваем в муке слегка, затем во взбитом яйце обваливаем, окунаем снова в муку и жарим до готовности.
Если вы мясо куриное мариновали в сливках, то тогда извлекаем ломтики из сливок, обваливаем в молотых панировочных сухарях и жарим на растительном масле до готовности.
Мясо можно запечь в духовке с картошкой, получатся вкусные куриные отбивные без хрустящей корочки.
Приятного!