Итак, способ приготовления первый (самый простой, но растянутый по времени). Наливаем чуть скисшее молоко в банку, саму банку ставим в духовку. Температуру выставляем на отметке +160 (примерно) и забываем за банку с молоком часа на три. Постепенно молоко створаживается и позже можно будет получить творог: откинуть створоженную массу в марлю на сито, отжать и пересыпать готовый продукт в тарелку.
Способ второй (быстрый): наливаем молоко в банку, банку помещаем в высокую кастрюлю и не забываем под банку подстелить салфетку или полотенце небольшое. Ставим кастрюлю на огонь, воды наливаем так, чтоб в банку не попадало через верх. Варим творожок при слабом кипении воды около сорока минут, может свернется и быстрее.
Полученный творожок процедить и можно кушать.
Если у вас нет скисающего молока, добавьте в свежее молоко лимонной кислоты щепотку или ложку натурального йогурта. Молоко быстро начнет сворачиваться при термообработке и творожок получится очень вкусный!
Приятного!