
Итак, для салата нужна колбаса вареная, майонез, морковь сваренная до готовности, яйца сваренные, огурцы соленые. Можно добавить либо крабовые палочки, либо горошек консервированный. По сути, любой салат можно оформить под овечку и подать к столу. Любите оливье — выложите салат в виде овечки, сформируйте необходимые части тела, сверху посыпьте тертыми белками, глазки из оливок сделайте.
Вернемся к нашему салату: все ингредиенты необходимо мелко нарезать, перемешать, добавить майонез. Оформляем овечкой салат и подавайте к столу.
Также можно оформить салат следующим образом: на одно широкой блюдо выкладываем горками нарезанную соломкой колбаску, нарезанные соленые огурчики, капусту шинкованную, морковь маринованную. В центре выдавливается майонез, смешанный с чесноком. Салат подается не перемешивается. Каждый из гостей накладывает себе все, что считает нужным и смешивает у себя в тарелке с майонезом. Приятного!