Возьмите два яйца, взбейте их с 200 граммами сахарного песка. Добавьте четыре столовых ложки меда и две чайных ложки соды, соли щепотку и масла сливочного пол пачки (от 80-ти до 100 грамм).
Смешайте все компоненты. Взбейте лишь слегка. Поставьте емкость с ингредиентами на водяную баню и прогревайте десять минут, помешивать не забывая. Масса станет жидкой.
Добавьте муку (от 400 до 450 грамм уходит), порциями всыпая. Вмешайте столько, чтобы масса стала густой, но еще липкой. Оставьте в сторону, пусть остынет. После остывания тесто можно будет раскатать. Раскатайте семь тонких коржей. Испеките в духовке до готовности.
Испеченные коржи смажьте кремом (сгущенка + масло) или сметана и сахар или сметана и сгущенка. Промазанный торт поставьте в холодильник. Украсьте по желанию. Отлично смотрится торт «Рыжик» без украшения, обсыпанный крошками. Торт этот можно есть сразу.
Приятного!