19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Ромашка»?
Как приготовить салат «Ромашка»? Салат напоминает оливье, но только по составу. Делается он слоеным с добавлением тертого сыра и это кардинально меняет вкус.

Что понадобится для приготовления

Две картофелины
Одна куриная грудка
Одна крупная морковка
Один – два свежих огурчика
100 грамм сыра
Два яйца
Пучок свежей зелени
Майонез

Приготовление

Отвариваем картофель и морковку на пару. Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть. Варим яйца вкрутую. Сыр натираем на мелкой терке. Овощи натираем на терке, небольшой кусочек огурца оставляем для украшения, остальное нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем куриное мясо и зелень.
Собираем салат. На дно плоской тарелки или блюда выкладываем слой тертого картофеля, потом курица, огурец. Каждый слой промазываем майонезом. Делаем слой из мелко нарезанной зелени, на нее натираем яйца и покрываем слоем майонеза. Дальше идет слой из тертой морковки, майонез и сверху все засыпаем тертым сыром. Украшаем салат по желанию. Ему нужно дать время пропитаться, лучше салат готовить заранее.
Если нет куриной грудки, ее можно заменить ветчиной или копченой колбаской, но вкус у салата уже будет другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *