Что понадобится для приготовления
Килограмм очищенной тыквы
Стакан изюма
500 – 600 мл. сливок или молока
Две – три столовых ложки сахара (по вкусу, можно и больше)
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Подготовленную тыкву режем мелкими кубиками. Смешиваем ванильный сахар с сахаром, засыпаем тыкву, перемешиваем и даем постоять. Изюм промываем. В порционные горшочки слоями выкладываем тыкву и изюм (верхний слой должен быть из тыквы), заливаем молоком или сливками так, чтобы верхний слой тыквы не был полностью покрыт. Ставим горшочки на противень и помещаем в холодную духовку. Включаем разогрев на 180 градусов и с момента разогрева духовки до заданной температуры засекаем пятьдесят минут (можно подержать чуть дольше). Подавать тыкву можно и горячей и остывшей. Из этого количества продуктов получается четыре горшочка по 500 мл.
Можно в это блюдо добавлять и другие сухофрукты, но тогда нужно увеличить количество сахара.