01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Каштаны из куриного мяса, рецепт?
Каштаны из куриного мяса, рецепт? Каштаны готовятся из куриного филе или мяса, срезанного с бедрышек. Внешне каштаны напоминают котлеты круглой формы, но вся фишка блюда в необычной панировке…

Итак, вам потребуются мясо куриное, луковичка репчатая небольшая, масло сливочное замороженное, соль, перец, сухарики самодельные, нарезанные мелко из черствого белого батона. Зелень для украшения и масло растительное для жарки.

Как каштаны готовятся: мясо перекрутите через мясорубку, посолите и поперчите. Можно специй немного добавить. Измельчите лук очень мелко и прибавьте его к фаршу. Перемешайте.

Разделите основную массу фарша на равной формы шарики. Раздавите шарики в лепешки, в центр каждой по маленькому кусочку масла уложите. Сформируйте котлетки. Обваляйте шарики в муке и обжарьте, но не с двух, а с трех сторон, чтобы у готового каштана получилась треугольная форма.

Можно обвалять котлетки в яйце, затем в нарезанном батоне и обжарить. Можно просто в панировочных сухарях обваливать и жарить в большом количестве масла растительного. Выбирайте любой из вариантов обжарки.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.