Продукты, которые понадобятся для приготовления замечательного осеннего теплого салата с тыквой: 300 граммов тыквы, 300 граммов слив (свежих или замороженных), шесть помидорок черри, одна маленькая красная (ялтинская) луковица, 200 граммов плавленного сыра, а также растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Сам процесс приготовления салата на удивление простой и очень-очень быстрый.
Тыкву необходимо очистить от кожуры, порезать на небольшие ломтики и выложить в щедро смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху на тыкву нужно положить вымытые и также некрупно нарезанные сливы, все это посыпать солью и перцем по вкусу и запекать в нагретой до 200 градусов духовой печи в течение примерно 15-25 минут.
Затем запеченные тыкву и сливы переложить в глубокий салатник, добавить нарезанный тененькими полукольцами лук, половинки помидорок черри и порезанный на маленькие кубики плавленный сырок, после чего осторожно перемешать и подавать к столу. При желании можно заправить салат сметаной.