Ингредиентов вам потребуется немного: штук 10-12 лимонов, литр этилового спирта или два литра водки, 600 грамм обычного сахара, столовая ложка соды. Кроме этого, советуем запастись марлей и одной воронкой.
Хорошо вымойте лимоны и снимите с них цедру. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не зацепить белую часть под цедрой. Если зацепите, лимончелло получится горьким. Из очищенных лимонов можно варить варенье или смешать с медом – тоже вкуснятина!
Полученную целру помещаем в банку, заливаем спиртом или водкой, оставляем на 20 дней. После этого фильтруем пожелтевший спирт. Цедру выбрасываем – вам она больше не пригодится.
Чтобы сварить сироп, растворяем сахар в одном литре воды, ставим кастрюлю на огонь и кипятим минут 10 на медленном огне. Остужаем и вливаем сироп с лимонный спирт. Хорошо перемешиваем, герметично закрываем и ставим в теплое холодное место еще на месяц. После этого лимончелло можно употреблять в пищу.