07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «Бифарше»?
Как приготовить "Бифарше"? На самом деле блюдо имеющее красивое и довольно необычное для нашего языка название «Бифарше» является удивительно простым и доступным по своему составу и процессу приготовления — оно представляет собой аппетитную запеканку из картофельного пюре и мясного фарша. Запеканка «Бифарше» легко готовится и вполне может считаться полноценным и весьма питательным блюдом для всей семьи.

Итак, для того, чтобы приготовить запеканку «Бифарше» по предлагаемому здесь рецепту вам будут необходимы следующие ингредиенты: один килограмм картофеля, 500 граммов любого по вашему выбору мясного фарша, одна большая репчатая луковица, 50-60 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов сыра твердых сортов, одно яйцо, растительное масло для жарки, перец и соль по вкусу, а также около 200 граммов сметаны для подачи готового блюда.

Картошку надо почистить, мелко порезать и отварить в подсоленной воде до полной готовности, после чего растолочь ее до состояния пюре, а также добавить молоко и сливочное масло. Мясной фарш следует смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Твердый сыр натереть на средней терке.
Далее в щедро смазанную маслом или жиром жаропрочную форму необходимо выложить ровным плотным слоем половину (или чуть больше) картофельного пюре, сверху на него выкладывается подготовленный мясной фарш, который нужно посыпать слоем тертого сыра, ну и затем выкладывается оставшееся пюре. Верх запеканки нужно разровнять и смазать щедрым слоем хорошенько взбитого яйца.
После форма с содержимым отправляется в нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-45 минут, ну а уже готовую запеканку «Бифарше» подают в горячем виде, порезанной на порции и политой сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *