
Список продуктов, которые будут нужны для приготовления рисового салатика «Вечер»: около 50 граммов риса (лучше брать длиннозернистый рис), 250-300 граммов куриного филе, две средних морковки, восемь штук шампиньонов, одна некрупная головка репчатого лука, одно большое кисло-сладкое яблоко, один зубчик чеснока, а помимо этого, майонез для заправки салата, соль и черный перец, растительное масло.
Рис следует тщательно промыть, а после отварить до готовности в подсоленной воде. Куриное мясо также нужно отварить, после чего порезать филе на небольшого размера кусочки. Морковь отварить прямо в кожуре, после чего очистить ее и крупно натереть. Вымытые шампиньоны нарезать пластинками и вместе с очищенным и порезанным тонкими полукольцами репчатым луком обжарить на растительном масле. Яблоко необходимо почистить и порезать на маленькие кубики.
Далее все подготовленные ингредиенты необходимо смешать, посолить и поперчить по вкусу, ну и затем заправить майонезом смешанным с пропущенным через пресс чесноком.