Итак, для того, чтобы приготовить необыкновенную яичницу с яблоками вам потребуются такие составляющие (в расчете на две порции блюда): два крупных яблока (желательно взять фрукты кисленьких сортов), четыре куриных яйца, 50 граммов сливочного масла, 120 миллилитров молока, ну и также небольшая щепотка соли и черный молотый перец по вкусу.
Ну а сам процесс приготовления такой необычной и очень аппетитной яичницы для завтрака совсем простенький и не потребует значительных усилий и временных затрат.
Для начала нужно подготовить яблоки: фрукты необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а после этого порезать довольно тонкими ломтиками-пластинками. Затем яблоки надо обжарить до легкой золотистости на растопленном в сковороде сливочном масле (для этого понадобится около 30 граммов масла).
Оставшимся масло следует щедро смазать жаропрочную форму и выложить туда ровным слоем обжаренные яблоки.
Яйца необходимо взбить с добавлением небольшого количества соли, после чего добавить в полученную массу указанное в рецепте количество молока, хорошенько размешать и снова немного взбить.
Далее яичной массой нужно залить яблоки и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 12-15 минут.