Чтобы приготовить печенье «Спелое яблочко» вам понадобится: 200 граммов сливочного масла (его можно заменить маргарином), три яйца, 250 граммов сахарного песка, 50 граммов жирной сметаны, одна чайная ложка соды (погашенной уксусом), мука, а также сушеная гвоздика, кунжут и свекла, которые будут необходимы для оформления и украшения печенья.
Яйца следует растереть с сахарным песком, ну а затем слегка взбить полученную смесь, после чего добавить в нее сметану и растопленное и уже успевшее полностью остыть сливочное масло или маргарин. Также в смесь необходимо добавить погашенную уксусом соду.
Далее всю полученную массу нужно разделить на две неравные части и к меньшей добавить выжатый из очищенной и мелко натертой свеклы сок. В обе части смеси добавить муку в таком количестве, чтобы получилось замесить плотное эластичное тесто.
После этого тесто красного цвета нужно раскатать в прямоугольный пласт, на который выложить сформированное в виде «колбаски» белое тесто, обернуть светлое тесто красным и нарезать полученный рулет на отдельные печенья толщиной примерно в один сантиметр.
Придать полученным печенюшкам форму яблок, сделав «хвостики» из гвоздики и слегка посыпав их кунжутом. Выложить печенье на смазанный противень и выпекать около 25 минут в нагретой духовке.