05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится шоколадный манник с халвой?
Как готовится шоколадный манник с халвой? Манник можно смело считать универсальной сладкой выпечкой, так как добавляя те или иные ингредиенты, да и вообще всячески экспериментируя с продуктовым составом этого простенького и незамысловатого в приготовлении пирога можно получить совершенно разные десерты. Ну а в данном случае предлагается рецепт манника со вкусами шоколада и халвы.

Для приготовления такого шоколадного манника с добавление халвы вам будут необходимы следующие ингредиенты: полтора стакана кефира или кислого молока, один стакан манной крупы, три яйца, один стакан сахарного песка, 100 граммов сливочного маргарина или масла, одна чайная ложка соды, три столовых ложки какао-порошка, ну и также около 100 граммов халвы.

Манку необходимо залить кефиром или кислым молоком и оставить получившуюся смесь примерно на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть.
Тем временем яйца следует взбить с сахарным песком, добавить к ним размягченное до комнатной температуры сливочное масло (или маргарин) и тщательно до однородности перемешать все это.
В постоявшую смесь кефира и манки нужно всыпать чайную ложку пищевой соды, а когда реакция закончится добавить порошок какао, хорошенько размешать все, а после этого соединить с яично-масляной смесью и снова перемешать.
Подготовленное тесто нужно выложить в смазанную форму, сверху посыпать поломанной на небольшие кусочки халвой, ну и затем выпекать в нагретой духовой печи в течение примерно 35-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.